?

Log in

No account? Create an account
January 2006   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
die

Итоги.

Posted on 2006.01.13 at 09:31

Comments:


ノルヴォグ
norvog at 2006-01-13 12:16 (UTC) (Link)
А почему эти готовые откликнуться на крик о помощи не пойдут и не сдадут кровь просто так, не кому-то конкретному, а вообще, чтобы она была у медиков? ИМХО, сдавать кровь кому-то конкретному - это дешёвое позёрство, "посмотрите какой я хороший, я сдал кровь для вот этого вот ребёнка".
- а ты сдал кровь для Машеньки?
- Нет я пришёл в пункт, а оказалось, что у меня другая группа и я не сдал.

Хочется помочь? Никто ведь не мешает, вперёд. Да и вообще, не кажется ли вам, что медикам лучше знать кому кровь нужнее. Возможно этого ребёнка уже не спасти, зато можно спасти другого, но нет мы сдадим кровь и скажем "это для Машеньки/Вовочки/Петечки..."
Лена
tavitoom at 2006-01-13 12:44 (UTC) (Link)
Честно говоря у меня ощущение, что я вас не очень поняла.

"Хочется помочь? Никто ведь не мешает, вперёд. Да и вообще, не кажется ли вам, что медикам лучше знать кому кровь нужнее.Возможно этого ребёнка уже не спасти, зато можно спасти другого, но нет мы сдадим кровь и скажем "это для Машеньки/Вовочки/Петечки.."

Это вы о чем?
Какую ситуацию вы вообще описываете?
Что за странные люди, которых вы выше упоминаете, вы о ком-то конкретном?
Сдается мне, что вы просто озвучитваете некоторое сложившееся в обществе мнение, мало имеющее отношение к реальности.

Видите ли, с медициной у нас не все прекрасно, и зачастую без внешней помощи -спонсоров, добровольцев, организаций - многие проблемы не были бы решены.
У нас вся социальная сфера так функционирует.
школы, детские дома, больницы.

Я выше писала, что есть такая донорская организация, которая работает с больницами(т..е с медиками, которые "лучше знают") и пользуется для привлечения доноров в том числе жж. И вот то, что молодой человек сделал, может иметь оч нехорошие последствия.

А обвинение людей, которые помогают, в том, что они недостаточно отстраненно помогают(то есть ведутся на клич о помощи конкретному ребенку, а не на приглашение сдать кровь вообще) - мне кажется бессмысленной софистикой.
Какая разница, болело у них сердце за конкретного ребенка ли за всех детей вообще, если они помогли?
И боль за конкретного ребенка, она сильнее, на чем автор этого мудацкой и жестокой шутки и сыграл.
ノルヴォグ
norvog at 2006-01-13 13:01 (UTC) (Link)
Я говорю о людях которые рвутся помогать конкретному ребёнку (или делают вид, что рвутся), но при этом видимо не ходят регулярно сдавать кровь. Вот я и интересуюсь почему человек который хочет помочь не пойдёт и не сдаст кровь просто так ни для кого конкретного, чтобы не он, а врачи могли решать кому она нужна.

Я выше писала, что есть такая донорская организация, которая работает с больницами(т..е с медиками, которые "лучше знают") и пользуется для привлечения доноров в том числе жж. И вот то, что молодой человек сделал, может иметь оч нехорошие последствия.
Только насколько я знаю, донорским организациям нужна кровь любой группы, потому как пациентов у них не один и не два.
Да, кстати, может быть расскажите зачем донорской организации кровь какой-то определённой группы потому, что насколько я знаю, в современной медицине непереработанная кровь необходима только в полевых условиях. В больнице льют заменители и препараты крови (плазму, физраствор и пр.). Когда возникает дефицит крови, родственников больных просят привести доноров с ЛЮБОЙ группой и резусом.


А обвинение людей, которые помогают, в том, что они недостаточно отстраненно помогают(то есть ведутся на клич о помощи конкретному ребенку, а не на приглашение сдать кровь вообще) - мне кажется бессмысленной софистикой.
Это почему же? Человек заявляет, что помогать - хорошо, но при этом помогать кому-то обезличенному не собирается (потому как тогда не устраивал бы истерики, а сходил бы и сдал).
По-моему, это несколько лицемерно, заявлять помогать - хорошо, но если не буду знать кому помогаю, то не помогу. А по сути такие заявления и делаются.
Лена
tavitoom at 2006-01-13 13:15 (UTC) (Link)
Да какие заявления?
По сути все просто.
Кто-то отзовется и поможет, а кто-то нет.
И если тот, кто помог, помог потому, что на него произвел впечатление конкретный случай, конкретный ребенок - флаг ему в руки.

"Я говорю о людях которые рвутся помогать конкретному ребёнку (или делают вид, что рвутся), но при этом видимо не ходят регулярно сдавать кровь. Вот я и интересуюсь почему человек который хочет помочь не пойдёт и не сдаст кровь просто так ни для кого конкретного, чтобы не он, а врачи могли решать кому она нужна"

А откуда вы знаете, что вы описываете реальную ситуацию? Я гипотетические обсуждать не хочу. Я в них не верю:)

"Да, кстати, может быть расскажите зачем донорской организации кровь какой-то определённой группы потому, что насколько я знаю, в современной медицине непереработанная кровь необходима только в полевых условиях. В больнице льют заменители и препараты крови (плазму, физраствор и пр.). Когда возникает дефицит крови, родственников больных просят привести доноров с ЛЮБОЙ группой и резусом."

Вы знаете, если бы ситуация в современной медецине совпадала с ситуацией в сегодняшних больницах - настало бы всем щастье.

http://www.livejournal.com/community/donors/ - сообщество доноров для РДКБ
http://www.livejournal.com/community/ru_donor/ -просто доноров

оьратите внимание - практически к каждому посту указывается необходимая группа крови, информация практически всегда от больниц.
ノルヴォグ
norvog at 2006-01-13 13:26 (UTC) (Link)
И если тот, кто помог, помог потому, что на него произвел впечатление конкретный случай, конкретный ребенок - флаг ему в руки.
Если кровь оставлена кому-то конкретному, врачи могут использовать её для переливания другим пациентам?

А откуда вы знаете, что вы описываете реальную ситуацию? Я гипотетические обсуждать не хочу. Я в них не верю:)
Хех, возьмите любого кричащего что-то в стиле "Да ты понимаешь, что ты сделал?! Да, люди же теперь верить не будут! А ребёнок умрёт!!! Сволочь!". Это именно такая ситуация когда человек готов помочь кому-то конкретно, но не готов помочь кому-то абстрактному (потому как такие заявления, от лица общественности - это как правило проекция, т.е. человек проецирует свои эмоции/чувства/мысли на всех окружающих).

Вы знаете, если бы ситуация в современной медецине совпадала с ситуацией в сегодняшних больницах - настало бы всем щастье
Т.е. у нас сейчас практически полевая медицина?
Лена
tavitoom at 2006-01-13 13:34 (UTC) (Link)
"Если кровь оставлена кому-то конкретному, врачи могут использовать её для переливания другим пациентам?"

Слушайте что вы все моделирутете несуществующие ситуации, ну позвоните в любой пункт переливание крови и спрсите, можно ли сдать кровь Яне В. и чтоб если ни ей, то никому тогда вашу кровь не переливали, и послушайте, что вам ответят.

"Хех, возьмите любого кричащего что-то в стиле "Да ты понимаешь, что ты сделал?! Да, люди же теперь верить не будут! А ребёнок умрёт!!! Сволочь!". Это именно такая ситуация когда человек готов помочь кому-то конкретно, но не готов помочь кому-то абстрактному (потому как такие заявления, от лица общественности - это как правило проекция, т.е. человек проецирует свои эмоции/чувства/мысли на всех окружающих)."

Нет,я вас на полном сербезне не понимаю. И про проекцию, что вы, о чем вы? И про "помочь кому-то абстрактному"(супер фраза) и уж к тому же не понимаю ,как вы это увязываете с приведенными вами высказываниями.
Мальчик действительно сделал шаг в этом направлении - что люди не будут верить.
Цитирую:
Помогите!
Нужен донор крови 3 отрицательная редкая группа. срочно - для моего
ребенка. На станциях переливания не нашла, нигде нет. Спасите нас!
Отблагодарю. звоните 89096430158. Юля


Это сообщение было помещено на донорах 29 июля. Летом. Реальное сообщение, реальное отчаянье, реальный крик о помощи.
Именно его, поменяв имя и телефон, автор поста взяли использовал в своей рассылке.

Вы понимаете насколько это цинично?



elf-in-the-nest
janelight at 2006-01-13 14:12 (UTC) (Link)
Именно этот вопрос автору я задала на предыдущий пост. Что ж, не могу сказать, что удивлена. Все эти вопли насчет "мне шлют спам, я просто дал сдачи" были очевидной чушью.
ノルヴォグ
norvog at 2006-01-13 14:15 (UTC) (Link)
Во многих объявлениях встречал "обязательно скажите, что кровь для ..." потому и спрашиваю.

Нет,я вас на полном сербезне не понимаю. И про проекцию, что вы, о чем вы? И про "помочь кому-то абстрактному"(супер фраза) и уж к тому же не понимаю ,как вы это увязываете с приведенными вами высказываниями.
Проекция - это когда человек говорит, например: "Если распустить миллицию, то все будут воровать, грабить и насиловать". В этом случае человек проецирует свои желания, мотивы на окружающих. Такие фразы говорят больше о говорящем, чем об окружающих.
"Вы понимаете, что вы сделали?! Теперь люди перестанут верить и помогать детям!" - это, ИМХО, тоже проекция. Говорит она о том, что человек не готов помочь кому-то неизвестному, просто пойти и сдать кровь, а вот пойти и сдать кровь какому-то конкретному ребёнку готов.
Я абсолютно с вами согласен, что этот спам навредил донорским организациям, только вот, ИМХО, люди делающие заявления дескать "люди перестанут помогать!" - дерьмо и не им его судить.

Вы понимаете насколько это цинично?
Если честно, то не совсем. Что изменилось бы если бы он сочинил новое сообщение?
Кстати, насколько я понимаю, сообщение полугодовой давности и срочное, т.е. срок давности давно истёк и помощь уже наверное не нужна. Так вот, если бы koxed отправил его дальше, то звонки получала бы мать ребёнка, которой помощь уже не нужна, а так звонки получал спамер. Для звонивших ничего не изменилось. Мать ребёнка не доставали звонками. Что правильно, за что её доставать? А спамер поплатился за своё поведение.
Т.ч. ИМХО, получилось куда справедливее, чем если бы koxed пустил мессагу дальше. Или вам так не кажется?
sandric
sandric at 2006-01-13 15:40 (UTC) (Link)
Да что вы всё заладили! Да не спамер я! ЁКЛМН!!! Я просто один из тех миллионов, кто пересылал дальше это сообщение. Вот и всё! Причём пересылал я это сообщение только своим немногочисленным контактам. Никто не заставлял Foxedа добавлять меня в контакты!
(no subject) - (Anonymous) Expand
elf-in-the-nest
janelight at 2006-01-13 14:07 (UTC) (Link)
Именно что полевая. Вы просто не столкнулись лично, видимо. Если вашему родственнику или знакомому будут делать операцию, уверяю, столкнетесь. Вас попросят либо возить кровь из других больниц, либо сдавать и уговаривать сдавать знакомых. ЭТО реальная ситуация. Операция МОЕЙ знакомой делалась в ПЕТЕРБУРГЕ, в Певом Медицинском, пару месяцев назад. И вся разница в том, что у ее родственников не было доступа в Интернет и привычки обращения с этим инструментом - просто по причине возраста, а иначе они бы им воспользовались.
А прихимиотерапии знаете СКОЛЬКО переливаний крови требуется? У моей коллеги у сына нашли лейкоз в 16 лет. Ездили сдавали кровь все сослуживцы, которые могли. Только это было несколько лет назад, Интернет ЕЩЕ не был настолько популярен. А донора костного мозга в итоге ему нашли именно с помощью интернета - в Англии, по моему. кстати, совету. Мальчик жив.
Но ЕСЛИ у человека нет конкретных знакомых, почему он не может откликнуться на просьбу о помощи? И вообще, почему его при этом следует осуждать - вот, дескать, ходи тогда сдавай кровь всегда? Бред.
ノルヴォグ
norvog at 2006-01-13 14:25 (UTC) (Link)
Но ЕСЛИ у человека нет конкретных знакомых, почему он не может откликнуться на просьбу о помощи? И вообще, почему его при этом следует осуждать - вот, дескать, ходи тогда сдавай кровь всегда? Бред.
Я не осуждаю людей, я не считаю, что они вправе осуждать поступок koxed'a.
Пример: человек кинул мусор мимо урны, он забил на это и уже собрался пройти мимо, но его попросили поднять и кинуть таки в урну, он это сделал. Может ли он этим гордиться и говорить, что он всегда кидает мусор в урну? ИМХО, поводов для гордости тут ноль. Если человек помогает другим только когда тебя лично просят и говорят эта кровь для того-то того-то, а социальную рекламу донорства пропускает мимо ушей, то цель его донорства - не помощь людям, а раздувание ЧСВ дескать посмотрите какой я хороший, помог вот ребёнку, кровь сдал. Это мне в таких людях и не нравится.
hbHDwkRtcHefHk - (Anonymous) Expand
mMkpPyUuQfso - (Anonymous) Expand
drGVuslKihiu - (Anonymous) Expand
greatvovan
greatvovan at 2006-01-14 23:15 (UTC) (Link)
"Хех, возьмите любого кричащего что-то в стиле "Да ты понимаешь, что ты сделал?! Да, люди же теперь верить не будут! А ребёнок умрёт!!! Сволочь!". Это именно такая ситуация когда человек готов помочь кому-то конкретно, но не готов помочь кому-то абстрактному (потому как такие заявления, от лица общественности - это как правило проекция, т.е. человек проецирует свои эмоции/чувства/мысли на всех окружающих)."

А почему, собственно, нельзя проецировать? Ну, допустим, не перестанут люди верить после одного случая обмана, после двух... Но чем больше случаев будет, тем больше людей верить перестанет. И ниего общего с лицемерием это не имеет.
greatvovan
greatvovan at 2006-01-15 01:32 (UTC) (Link)
Вопрос не актуален - прочитал Вашу переписку с janelight. Те же вопросы, что и у меня возникали, уже обсуждены.
greatvovan
greatvovan at 2006-01-14 23:12 (UTC) (Link)
"Когда возникает дефицит крови, родственников больных просят привести доноров с ЛЮБОЙ группой и резусом."

Насколько я знаю, кровь несовместимой группы не подходит, а кровь противоположного резуса может просто сразу убить, поскольку в одной из них присутствуют антитела на другую.
Blacker Fox
kirkemen at 2006-01-13 14:13 (UTC) (Link)
О, не заметил Ваш пост. Таже самая мысль. Только я еще и сердит. Вместо того, чтобы пойти и сделать добро, они идут и ругают кого-то за то, что он сделал зло. Я вот сдаю кровь достаточно регулярно, но мне и в голову не придёт пересылать спам про больных детей.
Previous Entry