?

Log in

No account? Create an account
January 2006   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
die

Итоги.

Posted on 2006.01.13 at 09:31

Comments:


ノルヴォグ
norvog at 2006-01-13 13:26 (UTC) (Link)
И если тот, кто помог, помог потому, что на него произвел впечатление конкретный случай, конкретный ребенок - флаг ему в руки.
Если кровь оставлена кому-то конкретному, врачи могут использовать её для переливания другим пациентам?

А откуда вы знаете, что вы описываете реальную ситуацию? Я гипотетические обсуждать не хочу. Я в них не верю:)
Хех, возьмите любого кричащего что-то в стиле "Да ты понимаешь, что ты сделал?! Да, люди же теперь верить не будут! А ребёнок умрёт!!! Сволочь!". Это именно такая ситуация когда человек готов помочь кому-то конкретно, но не готов помочь кому-то абстрактному (потому как такие заявления, от лица общественности - это как правило проекция, т.е. человек проецирует свои эмоции/чувства/мысли на всех окружающих).

Вы знаете, если бы ситуация в современной медецине совпадала с ситуацией в сегодняшних больницах - настало бы всем щастье
Т.е. у нас сейчас практически полевая медицина?
Лена
tavitoom at 2006-01-13 13:34 (UTC) (Link)
"Если кровь оставлена кому-то конкретному, врачи могут использовать её для переливания другим пациентам?"

Слушайте что вы все моделирутете несуществующие ситуации, ну позвоните в любой пункт переливание крови и спрсите, можно ли сдать кровь Яне В. и чтоб если ни ей, то никому тогда вашу кровь не переливали, и послушайте, что вам ответят.

"Хех, возьмите любого кричащего что-то в стиле "Да ты понимаешь, что ты сделал?! Да, люди же теперь верить не будут! А ребёнок умрёт!!! Сволочь!". Это именно такая ситуация когда человек готов помочь кому-то конкретно, но не готов помочь кому-то абстрактному (потому как такие заявления, от лица общественности - это как правило проекция, т.е. человек проецирует свои эмоции/чувства/мысли на всех окружающих)."

Нет,я вас на полном сербезне не понимаю. И про проекцию, что вы, о чем вы? И про "помочь кому-то абстрактному"(супер фраза) и уж к тому же не понимаю ,как вы это увязываете с приведенными вами высказываниями.
Мальчик действительно сделал шаг в этом направлении - что люди не будут верить.
Цитирую:
Помогите!
Нужен донор крови 3 отрицательная редкая группа. срочно - для моего
ребенка. На станциях переливания не нашла, нигде нет. Спасите нас!
Отблагодарю. звоните 89096430158. Юля


Это сообщение было помещено на донорах 29 июля. Летом. Реальное сообщение, реальное отчаянье, реальный крик о помощи.
Именно его, поменяв имя и телефон, автор поста взяли использовал в своей рассылке.

Вы понимаете насколько это цинично?



elf-in-the-nest
janelight at 2006-01-13 14:12 (UTC) (Link)
Именно этот вопрос автору я задала на предыдущий пост. Что ж, не могу сказать, что удивлена. Все эти вопли насчет "мне шлют спам, я просто дал сдачи" были очевидной чушью.
ノルヴォグ
norvog at 2006-01-13 14:15 (UTC) (Link)
Во многих объявлениях встречал "обязательно скажите, что кровь для ..." потому и спрашиваю.

Нет,я вас на полном сербезне не понимаю. И про проекцию, что вы, о чем вы? И про "помочь кому-то абстрактному"(супер фраза) и уж к тому же не понимаю ,как вы это увязываете с приведенными вами высказываниями.
Проекция - это когда человек говорит, например: "Если распустить миллицию, то все будут воровать, грабить и насиловать". В этом случае человек проецирует свои желания, мотивы на окружающих. Такие фразы говорят больше о говорящем, чем об окружающих.
"Вы понимаете, что вы сделали?! Теперь люди перестанут верить и помогать детям!" - это, ИМХО, тоже проекция. Говорит она о том, что человек не готов помочь кому-то неизвестному, просто пойти и сдать кровь, а вот пойти и сдать кровь какому-то конкретному ребёнку готов.
Я абсолютно с вами согласен, что этот спам навредил донорским организациям, только вот, ИМХО, люди делающие заявления дескать "люди перестанут помогать!" - дерьмо и не им его судить.

Вы понимаете насколько это цинично?
Если честно, то не совсем. Что изменилось бы если бы он сочинил новое сообщение?
Кстати, насколько я понимаю, сообщение полугодовой давности и срочное, т.е. срок давности давно истёк и помощь уже наверное не нужна. Так вот, если бы koxed отправил его дальше, то звонки получала бы мать ребёнка, которой помощь уже не нужна, а так звонки получал спамер. Для звонивших ничего не изменилось. Мать ребёнка не доставали звонками. Что правильно, за что её доставать? А спамер поплатился за своё поведение.
Т.ч. ИМХО, получилось куда справедливее, чем если бы koxed пустил мессагу дальше. Или вам так не кажется?
sandric
sandric at 2006-01-13 15:40 (UTC) (Link)
Да что вы всё заладили! Да не спамер я! ЁКЛМН!!! Я просто один из тех миллионов, кто пересылал дальше это сообщение. Вот и всё! Причём пересылал я это сообщение только своим немногочисленным контактам. Никто не заставлял Foxedа добавлять меня в контакты!
porosenokbabe at 2006-01-13 15:46 (UTC) (Link)
Так зачем ты ему это переслал,если он тебя просил не делать этого?!
ノルヴォグ
norvog at 2006-01-13 15:56 (UTC) (Link)
Я не знаю как вы, я если я пересылаю дальше что-либо, то я стараюсь как-то проверить информацию. Ну вот не люблю я своим друзьям дезу скидывать.
(no subject) - (Anonymous) Expand
porosenokbabe at 2006-01-13 15:42 (UTC) (Link)
Очень верное замечание.если бы это было сообщение действительно актуальное сообщение,то тогда некоторые обвинения были бы справедливы в адрес koxeda.и встает вопрос :зачем ему прислали это сообщение,если оно давно устарело?желением помочь здесь мне кажется и не пахнет...
allllenka
allllenka at 2006-01-13 20:24 (UTC) (Link)

Кровь перельют даже не адресно!

Если ты сдаешь для конкретного человека, то не факт, что перельют именно ему. Если вдруг больному станет лучше, или кровь не подойдет (такое бывает), перельют другому. Меня как-то поразил мужик-бугай, ТРЕБОВАВШИЙ, чтобы его кровь перелили только его родственнику или никому. Про конкретно-абстрактно: я когда-то "повелась" именно на конкретное объявление (инета тогда еще не было :-). Для того человека я так и не сдала, но стать донором меня это побудило. Плюс "конкретно" иногда надо сдавать компоненты, которые не хранятся: тромбоциты, гранулоциты. Плюс есть очень тяжелые и даже безнадежные пациенты, которые получали и получают кровь по остаточному принципу. Но их родным так важен каждый день, проведенный вместе!!! А крови им может понадобиться как целому отделению. И врачи переливают всему отделению, а не одному ребенку :-( К счастью, бывают удивительные случаи, когда последний шанс бывает использован и жизнь выиграна!

Посмотрите тут в гостевой:
http://www.deti.msk.ru/guestbook.htm
Пишет семья Красавиных из Екатеринбурга.
Наши малыши - Даша и Стас лежали в отделении Трансплантации костного мозга РДКБ. Обоим была выполнена пересадка костного мозга от неродственного донора. Тем самым врачи РДКБ спасли их жизни.
Наша семья жила в РДКБ с июля 2004 по март 2005 г. Те, кто представляет, что такое неродственная ТКМ, понимают, каким для нашей семьи было это время..
Господь на небесах помог нашим детям пройти этот путь, здесь же, на земле, нашими ангелами хранителями были наши Врачи и Люди из группы милосердия и Фонда. Люди с большой буквы. Когда нам казалось, что Мир рушится, нас поддерживали словом, когда иссякли средства, нас поддерживали материально.
Сейчас жизнь Даши и Стаса вне опасности. Они радуются жизни. Последние анализы на химеризм показали 100% донорское происхождение клеток крови. Мы счастливы.
Мы никогда не забудем, КАК ковалось это счастье. Низкий поклон нашим Врачам из РДКБ, низкий поклон Фонду и всей Группе милосердия.
Лина Зиновьевна, мы Вас любим!
Светлана и Леонид Красавины
P.S. Последние фотки Даши и Стаса можно посмотреть на страничке:
http://mpssociety.euro.ru/Dasha_photos.html
Евгений Петров
_bigbrother_ at 2006-01-18 08:54 (UTC) (Link)
Я абсолютно с вами согласен, что этот спам навредил донорским организациям

А чем именно они навредят, батенька? Не тем, что некоторые люди не станут кровь сдавать? А чем же ещё?
И почему для признания факта этого вреда со стороны tavitoom необходима проекция, а вот norvog прекрасно всё понимает без неё?

Так и хочется процитировать таукитянина из "Слово для леса и мира одно": "Ваше мышление нелогично!"
elf-in-the-nest
janelight at 2006-01-13 14:07 (UTC) (Link)
Именно что полевая. Вы просто не столкнулись лично, видимо. Если вашему родственнику или знакомому будут делать операцию, уверяю, столкнетесь. Вас попросят либо возить кровь из других больниц, либо сдавать и уговаривать сдавать знакомых. ЭТО реальная ситуация. Операция МОЕЙ знакомой делалась в ПЕТЕРБУРГЕ, в Певом Медицинском, пару месяцев назад. И вся разница в том, что у ее родственников не было доступа в Интернет и привычки обращения с этим инструментом - просто по причине возраста, а иначе они бы им воспользовались.
А прихимиотерапии знаете СКОЛЬКО переливаний крови требуется? У моей коллеги у сына нашли лейкоз в 16 лет. Ездили сдавали кровь все сослуживцы, которые могли. Только это было несколько лет назад, Интернет ЕЩЕ не был настолько популярен. А донора костного мозга в итоге ему нашли именно с помощью интернета - в Англии, по моему. кстати, совету. Мальчик жив.
Но ЕСЛИ у человека нет конкретных знакомых, почему он не может откликнуться на просьбу о помощи? И вообще, почему его при этом следует осуждать - вот, дескать, ходи тогда сдавай кровь всегда? Бред.
ノルヴォグ
norvog at 2006-01-13 14:25 (UTC) (Link)
Но ЕСЛИ у человека нет конкретных знакомых, почему он не может откликнуться на просьбу о помощи? И вообще, почему его при этом следует осуждать - вот, дескать, ходи тогда сдавай кровь всегда? Бред.
Я не осуждаю людей, я не считаю, что они вправе осуждать поступок koxed'a.
Пример: человек кинул мусор мимо урны, он забил на это и уже собрался пройти мимо, но его попросили поднять и кинуть таки в урну, он это сделал. Может ли он этим гордиться и говорить, что он всегда кидает мусор в урну? ИМХО, поводов для гордости тут ноль. Если человек помогает другим только когда тебя лично просят и говорят эта кровь для того-то того-то, а социальную рекламу донорства пропускает мимо ушей, то цель его донорства - не помощь людям, а раздувание ЧСВ дескать посмотрите какой я хороший, помог вот ребёнку, кровь сдал. Это мне в таких людях и не нравится.
elf-in-the-nest
janelight at 2006-01-13 14:34 (UTC) (Link)

Осуждать его поступок модно и НУЖНО

В вашем посте взаимонезависимые утверждения, их нельзя связывтать в лгическую цепочку.
1. "Может ли он этим гордиться " - конечно, про себя пусть гордится, если хочет. Вопить во всеуслышание и ждать похвалы - безусловно, ноль поводов.
2. Но возмущение-то идет СОВСЕМ по ДРУГОМУ поводу! НИ ОДИН из возмущавшихся не говорил - вот мол, я сдал кровь, поэтому я молодец, а ты не сдал, значит ты дерьмо. НЕ В ЭТОМ ДЕЛО. Кто-то сдаст, кто-то нет. Кто-то сдаст для лично знакомого, кто-то сдаст абстрактно - типа, кому-то поможет, и слава Богу. Оба молодцы. Кто-то не сдаст - его дело, мало ли почему.
Осуждают не сдачу или не сдачу крови, а то, что НЕДОПУСТИМО шутить такими вещами! И то, что мальчик настолько бездушен, что этого не понимает - осуждают больше всего. Если два пацана разбираются между собой и флудят на мобильники - да ради Бога. Но если бы он, например, дал объявление в газете о том, что по этому телефону оказываются интимные услуги - это была бы всего лишь шутка дурного тона, не более того. Даже то, что лишний раз позвонили бы ищущие таких услуг - ничего страшного. А то, что делает этот недоразвитый подросток, а также то, что его "жертва" страдает в первую очередь по своему драгоценному номеру мобилы, говорит о том, что бездушие их просто зашкаливает. Это достойно осуждения. ИМХО.
hbHDwkRtcHefHk - (Anonymous) Expand
mMkpPyUuQfso - (Anonymous) Expand
drGVuslKihiu - (Anonymous) Expand
greatvovan
greatvovan at 2006-01-14 23:15 (UTC) (Link)
"Хех, возьмите любого кричащего что-то в стиле "Да ты понимаешь, что ты сделал?! Да, люди же теперь верить не будут! А ребёнок умрёт!!! Сволочь!". Это именно такая ситуация когда человек готов помочь кому-то конкретно, но не готов помочь кому-то абстрактному (потому как такие заявления, от лица общественности - это как правило проекция, т.е. человек проецирует свои эмоции/чувства/мысли на всех окружающих)."

А почему, собственно, нельзя проецировать? Ну, допустим, не перестанут люди верить после одного случая обмана, после двух... Но чем больше случаев будет, тем больше людей верить перестанет. И ниего общего с лицемерием это не имеет.
greatvovan
greatvovan at 2006-01-15 01:32 (UTC) (Link)
Вопрос не актуален - прочитал Вашу переписку с janelight. Те же вопросы, что и у меня возникали, уже обсуждены.
Previous Entry