?

Log in

No account? Create an account
January 2006   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
die

Итоги.

Posted on 2006.01.13 at 09:31

Comments:


elf-in-the-nest
janelight at 2006-01-13 14:07 (UTC) (Link)
Именно что полевая. Вы просто не столкнулись лично, видимо. Если вашему родственнику или знакомому будут делать операцию, уверяю, столкнетесь. Вас попросят либо возить кровь из других больниц, либо сдавать и уговаривать сдавать знакомых. ЭТО реальная ситуация. Операция МОЕЙ знакомой делалась в ПЕТЕРБУРГЕ, в Певом Медицинском, пару месяцев назад. И вся разница в том, что у ее родственников не было доступа в Интернет и привычки обращения с этим инструментом - просто по причине возраста, а иначе они бы им воспользовались.
А прихимиотерапии знаете СКОЛЬКО переливаний крови требуется? У моей коллеги у сына нашли лейкоз в 16 лет. Ездили сдавали кровь все сослуживцы, которые могли. Только это было несколько лет назад, Интернет ЕЩЕ не был настолько популярен. А донора костного мозга в итоге ему нашли именно с помощью интернета - в Англии, по моему. кстати, совету. Мальчик жив.
Но ЕСЛИ у человека нет конкретных знакомых, почему он не может откликнуться на просьбу о помощи? И вообще, почему его при этом следует осуждать - вот, дескать, ходи тогда сдавай кровь всегда? Бред.
ノルヴォグ
norvog at 2006-01-13 14:25 (UTC) (Link)
Но ЕСЛИ у человека нет конкретных знакомых, почему он не может откликнуться на просьбу о помощи? И вообще, почему его при этом следует осуждать - вот, дескать, ходи тогда сдавай кровь всегда? Бред.
Я не осуждаю людей, я не считаю, что они вправе осуждать поступок koxed'a.
Пример: человек кинул мусор мимо урны, он забил на это и уже собрался пройти мимо, но его попросили поднять и кинуть таки в урну, он это сделал. Может ли он этим гордиться и говорить, что он всегда кидает мусор в урну? ИМХО, поводов для гордости тут ноль. Если человек помогает другим только когда тебя лично просят и говорят эта кровь для того-то того-то, а социальную рекламу донорства пропускает мимо ушей, то цель его донорства - не помощь людям, а раздувание ЧСВ дескать посмотрите какой я хороший, помог вот ребёнку, кровь сдал. Это мне в таких людях и не нравится.
elf-in-the-nest
janelight at 2006-01-13 14:34 (UTC) (Link)

Осуждать его поступок модно и НУЖНО

В вашем посте взаимонезависимые утверждения, их нельзя связывтать в лгическую цепочку.
1. "Может ли он этим гордиться " - конечно, про себя пусть гордится, если хочет. Вопить во всеуслышание и ждать похвалы - безусловно, ноль поводов.
2. Но возмущение-то идет СОВСЕМ по ДРУГОМУ поводу! НИ ОДИН из возмущавшихся не говорил - вот мол, я сдал кровь, поэтому я молодец, а ты не сдал, значит ты дерьмо. НЕ В ЭТОМ ДЕЛО. Кто-то сдаст, кто-то нет. Кто-то сдаст для лично знакомого, кто-то сдаст абстрактно - типа, кому-то поможет, и слава Богу. Оба молодцы. Кто-то не сдаст - его дело, мало ли почему.
Осуждают не сдачу или не сдачу крови, а то, что НЕДОПУСТИМО шутить такими вещами! И то, что мальчик настолько бездушен, что этого не понимает - осуждают больше всего. Если два пацана разбираются между собой и флудят на мобильники - да ради Бога. Но если бы он, например, дал объявление в газете о том, что по этому телефону оказываются интимные услуги - это была бы всего лишь шутка дурного тона, не более того. Даже то, что лишний раз позвонили бы ищущие таких услуг - ничего страшного. А то, что делает этот недоразвитый подросток, а также то, что его "жертва" страдает в первую очередь по своему драгоценному номеру мобилы, говорит о том, что бездушие их просто зашкаливает. Это достойно осуждения. ИМХО.
ノルヴォグ
norvog at 2006-01-13 14:49 (UTC) (Link)
Я не считаю, что гордость достойна осуждения, я считаю, что лицемерие достойно. Сдавать кровь конкретному незнакомому человеку - тешить "Чувство Собственной Важности". Почему я осуждаю заявления таких людей? Потому, что своими заявлениями "Да что вы сделали?! Да теперь никто кровь сдавать не будет!!!" они мешают с грязью тех кто помогает не ради того, чтобы гордиться тем, что они такие хорошие помогли Маше З.
Соответственно, я не считаю, что такие люди вправе делать какие-либо осуждающие заявления, а тем более говорить за всю сеть или за весь астрал (дескать судьба тебя покарает/всё это к тебе вернётся и т.п.). Ну, а "убил бы" - это вообще шедевр. Убей, в чём проблема? Имя, фамилия есть, по базе пробить адрес - не проблема и вперёд. Так ведь не сделают. пустозвоны.

Самое главное с моей точки зрения:
Насколько я понимаю, сообщение полугодовой давности и срочное, т.е. срок давности давно истёк и помощь уже наверное не нужна. Так вот, если бы koxed отправил его дальше, то звонки получала бы мать ребёнка, которой помощь уже не нужна, а так звонки получал спамер. Для звонивших ничего не изменилось. Мать ребёнка не доставали звонками. Что правильно, за что её доставать? А спамер поплатился за своё поведение.
Так, что, ИМХО, получилось куда справедливее, чем если бы koxed пустил мессагу дальше. Или вам так не кажется?
elf-in-the-nest
janelight at 2006-01-13 14:57 (UTC) (Link)
Нет, не кажется. Совсем не кажется.
Во-первых, я не думаю, что люди не будут сдавать кровь и предлагать помощь. Будут. Их будет меньше - это правда, и это "заслуга" koxed. Если уж на то пошло, давайте все-таки отделим спам от таких просьб. Сколько раз лично вы сталкивались с тем, что подобная просьба была СПАМОМ? Только аргументированно плиз. Я как раз думаю, что в большинстве случаев ТАКИЕ просьбы - НЕ спам. И если еще какие-нибудь молодые придурки возьмут на вооружение метод koxed - это ОЧЕНЬ плохо. Потому что, например, кто-то будет стремиться помочь раз, другой, на третий плюнет - а как раз в этот раз окажется, что его помощь была нужна.
Кстати. совсем не факт, что ребенку больше не нужна кровь. Лечение рака, например, дилтся месяцами, и все это время делают регулярные переливания крови.
Самое главное с МОЕЙ точки зрения - koxed позволяет себе шутить над тем, над чем шутить НЕЛЬЗЯ. Никогда. Ни при каких обстоятельствах.
И осуждать его поведение НУЖНО. И ЭТО - не лицемерие. Это, если хотите, жизненные принципы даже не христианина - просто порядочного и если не доброго, то не злого человека.
А убил бы...Ну, это эмоции. Хотя я лично считаю, что с его умтсвенным уровнем хорошая трепка пошла бы на пользу.
И не путайте лицемеров и тех, для кого цинизм в вопросе помощи недопустим.
ノルヴォグ
norvog at 2006-01-13 15:49 (UTC) (Link)
Сколько раз лично вы сталкивались с тем, что подобная просьба была СПАМОМ?
В письме/аське как минимум однажды. Это при том, что я таких просьб получал штуки 3 всего.

Кстати. совсем не факт, что ребенку больше не нужна кровь. Лечение рака, например, дилтся месяцами, и все это время делают регулярные переливания крови.
Возможно, да, а возможно, что переливание нужно было лишь однажды и звонки сейчас доведут мать до истерики.

Самое главное с МОЕЙ точки зрения - koxed позволяет себе шутить над тем, над чем шутить НЕЛЬЗЯ. Никогда. Ни при каких обстоятельствах.
Ну, а это уж простите догматизм в явном виде.
А почему позвольте узнать? Только обоснованно и без ссылок на нормы морали. Причём особенно интересует почему НИКОГДА...

И не путайте лицемеров и тех, для кого цинизм в вопросе помощи недопустим.
Не буду. Но я вот циник. И для меня цинизм в любом вопросе допустим. Кстати, все врачи которых я встречал тоже были вполне себе циниками, но это я так... это естественно не довод.
elf-in-the-nest
janelight at 2006-01-13 17:15 (UTC) (Link)
1. Я не сталкивалась ни разу, но и ваш пример дает 30% - это не повод обобщать.
2. Возможно. Но у него был вполне ясный выбор - просто не пересылать, и все. А если хотелось отыграться - прекрасно, есть масса других способов.
3. Увы, если вы не понимаете, что есть вещи, над которыми не шутят - что ж, я не в состоянии объяснить. Это не догматизм. Назовите это воспитанностью, порядочностью, еще как-нибудь. Ну, например, если у человека умер близкий, вряд ли кто-то одобрит шутки в стиле черного юмора на тему умерших в его присутствии, во всяком случае, сразу после утраты. Это просто пример. Если бы у вас были дети - вы бы поняли, возможно.
4. Ну купите себе медаль. Вся эта поза ("я циник", "мне все пофиг") - от молодости и отсутствия жизненного опыта, а еще от черствости. Не дай Бог, у вас дети-таки будут, и ребенок заболеет. А такой вот kjoxed вашу просьбу о помощи превратит в фарс...
ノルヴォグ
norvog at 2006-01-13 17:32 (UTC) (Link)
1. А этот случай не считается?
3. Прошло полгода!!! Лучше пусть достают звонками неприятеля, чем мать ребёнка.
4. "Вы молоды" - это конечно довод... :) ...неоспримый. Других нет?
elf-in-the-nest
janelight at 2006-01-13 17:57 (UTC) (Link)
Да при чем тут злополучная мать ребенка? Вы говорите - это все спам. Я вам - нет. ТОТ запрос о помощи, в котором ваш koxed, по его собственному признанию, исправил номер, был реальной просьбой. Возможно, кем-то пересланной позже, возможно намеренно повторенной. Но никто не сказал, что со злым умыслом.
Считаешь спамом - ОК, не реагируй. Считаешь человека спамером - ОК, внеси в игнор лист, выйди в приват-режим, и т.д. Считаешь, что его надо отучить от того, чтобы рассылать спам - ну вперед, только используй не ТАКОЕ сообщение.
Что, Вы считаете, что мать довели бы о истерики? А благородный Ерофеев ее типа спас? Ну-ну.
Молодость - это просто НЕСКОЛЬКО оправдывает ваше собственное бездушие и то, что вы НЕ ВИДИТЕ ничего плохого в том, чтобы таким вот образом издеваться над людьми, которые просто хотели помочь - ведь поиздевались и над ними, а не только над владельцем мобильника. Вы считаете нормальным спровоцировать вал звонков, играя на самых благородных человеческих чувствах, а потом, как скорпиончик из анекдота, попрыгивать и говорить "а вот такое я дерьмо"? Это вас не красит, а ваша молодость всего лишь дает надежду, что вы поумнееете со временем. Так что радуйтесь, что пока что этот аргумент спасает вас от простого и ясного "ты не циник, ты дурак". Детям ведь прощают глупости, которые непростительны взрослому - никогда не задумывались, почему? Ну так пора.
ノルヴォグ
norvog at 2006-01-13 18:24 (UTC) (Link)
Что, Вы считаете, что мать довели бы о истерики? А благородный Ерофеев ее типа спас? Ну-ну.
Нет не считаю ни ,что он благородный, ни ,что он её спас. Я просто предлагаю посмотреть на эту ситуацию и с этой точки зрения. А человек который не подумав распространяет просьбу полугодовой давности должен за это как-то поплатиться, ИМХО.
Я не считаю, что в этом нет ничего плохого, что-то плохое есть во всём. Я предлагаю подумать о том, что если помощь матери уже не нужна, то над звонившими особо никто не издевался. Они бы точно так же звонили бы матери ребёнка, а она отключила бы телефон потому, что отвечать на звонок каждые 2-3 минуты - это достаёт.
А вообще предлагаю всем волновавшимся за ребёнка порадоваться, что с ребёнком всё впорядке и помощь ему не нужна. Я что-то ни одного поста с выражением радости за то, что с ребёнком всё в порядке не видел. Скажите почему, по-вашему?
Анна
laniana at 2006-01-13 22:10 (UTC) (Link)
Потому что этого ребенка не существует. А боль за тех, с кем не в порядке - существует. Чему радоваться?

Знаете, думаю мать ребенка знает куда перенаправить звонки - в ту же больницу - и побывав в такой ситуации, она бы не стала просто злиться, а научилась бы корректно отвечать. Это бы просто стало составляющей этого периода ее жизни - не самой трудной для послекризиса. Так что этот не довод.

p.s. Если Вам важно - я лично сдавала кровь и тромбоциты и по конкретным просьбам, и просто так - когда совпадает здоровье (проблемы с гемоглобином) и наличие времени.
ノルヴォグ
norvog at 2006-01-13 22:23 (UTC) (Link)
Потому что этого ребенка не существует.
Этот ребёнок существует, потому как было взято пришедшее koxed'у сообщение, которое как оказалось полугодичной давности, был изменён телефон и оно было отправлено дальше. Если учитывать сколько было получено звонков, то думаю, что ребёнку таки помогли, т.е. с ним всё в порядке.

Возможно бы нашла куда перенаправить, только вот товарисч письмо переславший, почему-то не стал этим заниматься, с чего вы взяли, что мать стала бы? К тому же долго этим заниматься очень сложно. для некоторых телефон - это рабочий инструмент. А работать то нужно как-то, а звонят с интервалом 2-3 минуты...
Анна
laniana at 2006-01-13 22:30 (UTC) (Link)
Ну это же софистика, причем плохая
Этого - страдающего сейчас от недостатка крови ребенка, которому можно было помочь, позвонив по указанному телефону не существует.
Легко любить абстрактного ближнего, вы об этом сами по-моему писали, и это общее место. Например, говорить, что сдавать кровь -вообще хорошо.
А вот конкретного ближнего, следующего ребенка о котором дойдет информация заслонить таким подозрением спама - каково?

Про "абстрактную маму": она непосредственно контктировала с теми, кто занимается кровью, поэтому ей перенаправить легче, знает куда. Кроме того, она бы стала с большой вероятностью и потому, что знает всем своим существом насколько это важно - в отличие от шутника.
Вы еще помните что отстаиваете или уже просто так спорите, чтобы продемонстрировать широту и оригинальность взгляда? Простите, ради Бога, я без желания задеть. Сама люблю с другой стороны смотреть, но тут по-моему такие попытки ведут только к подмене вопроса.
ノルヴォグ
norvog at 2006-01-13 22:48 (UTC) (Link)
Этот ребёнок существует, просто он сейчас уже, вероятно, не страдает от недостатка крови.

Легко любить абстрактного ближнего, вы об этом сами по-моему писали
Не совсем, я как раз писал, что "любить" легко конкретного и обосноввывал это тем, что чаще "покупаются" на помогите Маше/Васе/Кате, чем на абстрактную соцрекламу донорства.

Если честно, то не думаю, что люди готовые помочь из-за подозрения в спаме откажутся от своих намерений. В конце концов, сделать один звонок - это не такой уж труд.

Вы еще помните что отстаиваете или уже просто так спорите, чтобы продемонстрировать широту и оригинальность взгляда?
Помню, мне не кажется, что с этим нельзя шутить - то раз.
Я считаю, что информацию прежде чем передавать дальше надо проверять - это два.
Мне не нравятся пустозвоны кричащие "пасть порву" - это три. Как мы видим koxed ещё жив и даже не в больнице, хотя его имя и фамилия известны и найти его не очень сложно. :)
Не уверен, что мать ребёнка заслужила чтобы её лишали мобильного на... неделю вроде бы пока звонки продолжаются?
Да, кстати, если м.ч. пересылавший письма такой "белый и пушистый", то мог бы поставить переадресацию на номер пункта сдачи крови...
Вот примерно об этом и говорил.

З.Ы. Простите, ради Бога, я без желания задеть. Меня больше задевает пренебрежение правилами русского языка в угоду идеологии/религии: "бог" - наименование вида или должность, смотря с какой стороны посмотреть, а значит пишется со строчной буквы. :)
elf-in-the-nest
janelight at 2006-01-14 00:38 (UTC) (Link)
Бог по правилам русского языка как раз пишется с заглавной. Потому что это НЕ вид и НЕ должность. Зачем вы делаете замечания о том, чего не знаете?
hbHDwkRtcHefHk - (Anonymous) Expand
mMkpPyUuQfso - (Anonymous) Expand
drGVuslKihiu - (Anonymous) Expand
Previous Entry