?

Log in

No account? Create an account
January 2006   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
die

Итоги.

Posted on 2006.01.13 at 09:31

Comments:


allllenka
allllenka at 2006-01-13 20:24 (UTC) (Link)

Кровь перельют даже не адресно!

Если ты сдаешь для конкретного человека, то не факт, что перельют именно ему. Если вдруг больному станет лучше, или кровь не подойдет (такое бывает), перельют другому. Меня как-то поразил мужик-бугай, ТРЕБОВАВШИЙ, чтобы его кровь перелили только его родственнику или никому. Про конкретно-абстрактно: я когда-то "повелась" именно на конкретное объявление (инета тогда еще не было :-). Для того человека я так и не сдала, но стать донором меня это побудило. Плюс "конкретно" иногда надо сдавать компоненты, которые не хранятся: тромбоциты, гранулоциты. Плюс есть очень тяжелые и даже безнадежные пациенты, которые получали и получают кровь по остаточному принципу. Но их родным так важен каждый день, проведенный вместе!!! А крови им может понадобиться как целому отделению. И врачи переливают всему отделению, а не одному ребенку :-( К счастью, бывают удивительные случаи, когда последний шанс бывает использован и жизнь выиграна!

Посмотрите тут в гостевой:
http://www.deti.msk.ru/guestbook.htm
Пишет семья Красавиных из Екатеринбурга.
Наши малыши - Даша и Стас лежали в отделении Трансплантации костного мозга РДКБ. Обоим была выполнена пересадка костного мозга от неродственного донора. Тем самым врачи РДКБ спасли их жизни.
Наша семья жила в РДКБ с июля 2004 по март 2005 г. Те, кто представляет, что такое неродственная ТКМ, понимают, каким для нашей семьи было это время..
Господь на небесах помог нашим детям пройти этот путь, здесь же, на земле, нашими ангелами хранителями были наши Врачи и Люди из группы милосердия и Фонда. Люди с большой буквы. Когда нам казалось, что Мир рушится, нас поддерживали словом, когда иссякли средства, нас поддерживали материально.
Сейчас жизнь Даши и Стаса вне опасности. Они радуются жизни. Последние анализы на химеризм показали 100% донорское происхождение клеток крови. Мы счастливы.
Мы никогда не забудем, КАК ковалось это счастье. Низкий поклон нашим Врачам из РДКБ, низкий поклон Фонду и всей Группе милосердия.
Лина Зиновьевна, мы Вас любим!
Светлана и Леонид Красавины
P.S. Последние фотки Даши и Стаса можно посмотреть на страничке:
http://mpssociety.euro.ru/Dasha_photos.html
ノルヴォグ
norvog at 2006-01-13 20:51 (UTC) (Link)
А крови им может понадобиться как целому отделению. И врачи переливают всему отделению, а не одному ребенку :-(
Вот это, кстати, по-моему, правильно. Цинично и правильно.

Я ведь не против донорства. Я против подхода: "с этим шутить нельзя"... А на то, что срочной просьбе полгода никто не смотрит. Т.е. люди которые доставали "потерпевшего спамера" доставали бы звонками мать ребёнка.
Да, что-то я не видел комментов "Значит это была шутка? т.е. с ребёнком всё в порядке?! Ух, прямо от сердца отлегло, как я рад(а) за него." Из этого я делаю вывод, что люди пишущие "убил бы!", "к тебе это ещё вернётся..." и т.п. просто выплёскивают свою агрессию, прикрываясь ратованием за жизни и здоровье детей, а это мне не нравится. Против агрессии как таковой я ничего не имею, а вот лицемерие не люблю.
allllenka
allllenka at 2006-01-13 21:53 (UTC) (Link)

И это правильно!

Да, это абсолютно правильно. Хирург обязан сначала оперировать легко раненых, а только потом заниматься тяжелыми случаями. Это позволяет не переводить легкие случаи в тяжелые.
Моего брата однажды оперировали ПОСЛЕ всех легких операций. Он жив и здоров. Что пережили наши родители.......

Волонтеры не связаны такими обязательствами. Никто не мешает обычным людям примчаться толпой и сдать кровь для конкретного тяжелого больного. Многие откликнутся на отчаянный крик о помощи - и станут постоянными донорами, столкнувшись с проблемой нос к носу. Такие сумбурные акции и приводят значительную часть безвозмездных доноров.

Комментов "с ребёнком всё в порядке" нет и не увидите. Где ребенок, с которым оказалось всё в порядке? Я могу дать кучу проверенных ссылок, где с ребенком всё не в порядке. Сама я снова смогу сдавать только через месяц.

Я сейчас сижу и треплюсь со своей реципиенткой (точно не знаю, кому перелили мою кровь, но знаю, для кого сдавала, так что всё равно "сестренка" :-) - это к вопросу про адресность сдачи. Хорошо, что в больницу с собой можно брать комп и трепаться с бедным, несчастным, простуженным, сопливым донором. Ну кто б еще сегодня скрасил моё одиночество? :-) Только кровная сестричка, умничка, солнышко, талантище! Отрывается от работы над своей статьей и развлекает меня, ОРЗшную...
ノルヴォグ
norvog at 2006-01-13 22:09 (UTC) (Link)
Комментов "с ребёнком всё в порядке" нет и не увидите.
Если это была шутка, а срочное объявление полугодичной давности, то предполагая активность звонивших примерно такой же логично предположить, что мать ребёнка завалили звонками с предложением помощи, полагаю, что кровь она таки нашла, потому ребёнок предположительно жив, т.е. с данным конкретным в порядке.

Что ж, искренне благодарю за познавательную беседу. Узнал достаточно много нового и полезного.
Previous Entry